在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

省地矿局领导赴地勘十一院调研指导工作

时间:2021-09-13 09:08:00    点击率:

          8月24日,省地矿局党委书记、局长于万臣率领调研组一行3人到省地勘十一院调研指导,听取十一院整体发展情况汇报。局党委委员、副局长、总工程师李光辉陪同调研,省地勘十一院全体班子成员参加会议。

       会上,十一院党委委员、院长付毓姣向与会领导汇报了2021年前8个月整体工作情况,重点就单位基本情况、实际存在问题和年度工作进展情况三方面与局领导进行了汇报发言。

      于万臣对十一院新班子组建以来各项工作开展情况给予充分肯定,对院领导班子及整个队伍的工作表示高度认可。他指出,新班子组建以来,通过八个多月的努力,工作面貌发生了巨大改变,工作态度进一步端正,工作作风进一步好转,工作成果可圈可点,精神面貌焕然一新,广大职工的归属感、认同感、获得感大幅提升。以党建带领文化建设塑造新形象,以制度激发潜能体现新担当,以导向为抓手展现新作为,以市场锤炼本领实现新突破,在转型发展道路上,已经大踏步地跟上了地矿系统的步伐。 


      就十一院下步工作,于万臣指出,一要思考“需要工作与工作需要”的关系。党员干部要珍惜、珍视岗位和工作,并时常叩问自身是否是工作需要的人?是否对工作尽了责任?自身的付出是否与待遇岗位相符?要在岗尽责,有位须为,进而认识到需要工作首先要做被工作需要的人这一关系。二要处理好“传统存在与现实合理性”的问题。对优良传统要继续发扬,对陈旧落后的工作思路、管理办法和举措方式,不管面对多少阻力,都要义无反顾、旗帜鲜明、态度坚决地加以改变。三要解决好“基础落后与现状改变”的问题。要勇于直面客观存在的困难,积极进取,担当作为,大踏步地赶上地矿系统转型发展的步伐。四要梳理好“自身利益和单位发展”的关系。要正确理解选用育留之间的关系,加强人才培养,让人才在干事创业中成长成才。组织培养的人才,要人人履职,各个尽责,领导干部要引导、教育、带动广大职工讲热爱、讲奉献、讲付出,不断推动单位各项事业的发展。五要做到“制度建设和规范管理”的并行。一个单位要靠制度管权管人管事,就要强化制度的执行,不能让制度成为稻草人,而是要成为带电的高压线。六要抓住“融入系统、借力用力、借力生力”的机会。要树立全局一盘棋的理念,在这盘棋里找准自己的定位,同时加强单位间的交流合作,实现系统内部资源整合,形成合力应对外部环境变化和发展挑战。



作者:龚天越

上一篇:省地矿局领导赴地勘十一院指导召开项目“精审精查”座谈会
下一篇:地勘十一院水工环院与新区自然资源局联合开展汛期地质灾害防治巡查工作

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队