在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

地勘十一院第一党支部 开展第三期党史故事人人讲活动

时间:2021-08-09 15:14:00    点击率:

红色,是中国革命的颜色,更是中华民族的颜色。因此红色也是我们国家的象征。因为在中国的革命史中,无数个前赴后继的烈士用鲜血抒写了中华民族的苦难辉煌。

红色诗词更是体现了对中国古典诗词的创新性传承,它记载了中国革命史、近代史的群体声音,像一面镜子生动地再现了中国共产党领导下的中国革命斗争和社会主义建设胜利的壮阔画卷。

省地勘十一院第一党支部的“党史故事人人讲”活动已经开展了三期,共计7名党员在支部内讲述党史故事。本次张昭然作为主讲人为支部党员带来“以党魂中的浪漫诗魂 激越新时代传承精神”——毛泽东诗词赏析。

张昭然分享了《沁园春 长沙》《七律·长征》《忆秦娥 娄山关》《七律·人民解放军占领南京》《送瘟神》五首毛泽东诗词,讲解了每首诗的创作背景和诗词中的历史故事,带领大家一起感悟毛泽东诗词中展示的中国共产党人的价值追求和思想境界,揭示了共产党人的崇高精神品格和坚定不移的初心使命。

在赏析《送瘟神》后,张昭然重点提到了毛泽东诗词中的“人民立场”思想,他说:“今天,在我们面对非典、新冠、与河南洪水之时,也正是因为党“为人民服务”的宗旨毫不动摇,无数个普普通通的党员,无数个普普通通的群众,党的思想的感召下,勇于人先,舍己为人,才让我们今天的生活变得更加美好,因此正如我们在疫情时期常说的那句话,没有岁月静好,是因为有人为你负重前行。”

上一篇:省地勘十一院领导赴黑河市三道湾子Ⅲ区项目组检查指导工作
下一篇:省地勘十一院党建工作调研小组到省地勘五院开展学习交流

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队