在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

黄殿瑛副局长到地勘十一院 开展党建专题调研

时间:2021-07-12 09:07:00    点击率:

     

     6月24日,局党委委员、副局长黄殿瑛到地勘十一院开展党建工作专项调研,地勘十一院领导班子与党群监察科长参加了调研会。黄殿瑛介绍了本次调研的目的和要求,地勘十一院院长付毓姣代表队党委作了专题汇报。

     付毓姣汇报了全院党建工作开展情况。一是夯实党建工作基础。以抓基础建设、制度建设、队伍建设、文化宣传建设为主线,以提高院党建工作质量为目标,以统一思想、鼓舞士气、凝聚人心、促进和谐,培养政治、思想、作风过硬的党员干部队伍为己任,通过强化责任、夯实基础、完善机制、丰富载体、创新方法、强化质效,充分发挥党建工作围绕中心、服务大局的作用,为推进全院融合发展、转型发展、高质量发展提供坚强的政治和组织保障。二是抓实党风廉政教育。压实管党治党工作责任、加强党风廉政建设部署、强化政治监督,严肃党的纪律、把握运用监督执纪“四种形态”、全面开展整章建制和选人用人等具体工作。三是创新党建活动开展。以“党支部+具体任务”、“目标管理+考核”、“主题党日+活动”、“党员+服务”、“党员示范岗+荣誉”等模式,建立健全党建工作长效机制,开展“学党史,强三力,砥砺奋进向前行”七一系列主题活动,以学党史活动为载体助推院各项工作持续稳步推进。四是扎实开展党史学习教育。创新开展“党史故事人人讲”、“每日一则学党史”、“党史故事100讲”“党史知识学习答题”、“学党史、唱红歌”、“人人党史播音员、天天学习日常化”等项活动,用实际行动抒发爱党爱院情怀。


      在汇报过程中,黄殿瑛边听取汇报边进行点评指导,对于工作的亮点表示肯定和鼓励,对工作不到位的地方及时指出不足,并提出改善意见。整个调研过程从提出问题、分析问题到研究问题、解决问题,起到了较好的调研效果。党群处张健检查了地勘十一院的党建材料,并提出了指导意见。

     黄殿瑛对地勘十一院新班子上半年的党建工作表示肯定,对地勘十一院未来的发展提出了几点要求:一是要坚持全面从严治党。进一步加强党建各项工作,同时巩固好之前“党小组建在项目上”取得的党建成果,打造地勘单位特色党建项目。二是组织开展好政治生活。抓好支部“三会一课”,切实开展好党史学习教育工作,领导干部要在所在支部讲好党课,落实好“五个在支部”的要求,及时了解基层党员所思所想,解决实际问题,确保组织生活不走过场,发挥实效。三是切实抓好党风廉政建设。党员干部要坚持廉洁从政,牢固树立不能腐、不想腐、不敢腐的思想防线,善于运用“四种形态”,特别是“第一种形态”开展工作,时刻起到警醒作用。要加强廉政警示教育,利用多种多样的手段坚持廉洁从政的正面宣传,营造良好的政治生态。四是加强舆论宣传引导。注重利用好新媒体加强宣传,打造品牌,但要严把审核关口,一些重要的问题性、政策性和前瞻性的稿件,由院领导共同进行研讨剖析、修改完善。五是创新改革发展思路。要融入地方经济,利用好自身的区位优势,融入新区经济建设之中,为地勘单位转型、高质量发展打好基础。六是加强人才干部队伍建设。进一步完善选人用人机制,结合产业发展选好干部、选对干部,要重点发掘开拓劲头足、创新能力强的干部,把他们安排到合适的岗位上去,持续为全院的高质量发展贡献力量。
上一篇:省地矿局转型发展试点单位基层对接第一次会议在我院召开
下一篇:省地勘十一院 松北公安分局联合开展 “听党话、跟党走”徒步拉练主题党日活动

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队