在线时间:
首页 > 新闻中心 > 近日要闻

我队承办有色地勘局三年地质勘查专项找矿工作现场交流会

时间:2018-09-13 09:33:00    点击率:

8月28日,由省有色地勘局地勘处主办,我队承办的省有色地勘局专项找矿工作现场交流会在大兴安岭地区十八站林业局召开。出席会议的有色局及下属单位主要领导有:有色地勘局副局长闫镇海,局“一号办”主任刘明,局地勘处蔡继宏、高若峰、孙宝强,局政工处王越,701队队长程飞、702队队长杨建国、706队队长王力、707队队长闫文强、副队长苏仁奎、研究总院副院长魏连喜。出席会议的当地主要领导有:大兴安岭国土资源局副局长梁顺,勘查科马春红,塔河县国土资源局局长姜元友,十八站林业局常务副局长宋光胜,十八站林业局资源科副科长郑海波。此外,各队项目负责人及技术负责人参加会议。

局党组成员、副局长闫镇海同志指出,召开此次现场交流会是为了助推我省三年地质勘查专项找矿成果寻求新的突破,与会人员畅所欲言,各抒己见,交流省三年专项中运用的地质找矿新方法、新经验。会上,局属各单位主要负责同志介绍了本单位所承揽的三年地质勘查专项找矿项目的进展与成果,我队队长程飞详细汇报了我队承揽的18个专项项目的施工情况,其中黑龙江省双鸭山市西沟石墨矿普查、黑龙江省大兴安岭新林区柯多蒂河西钼多金属矿普查、黑龙江省外查拉班河岩金铜钼多金属矿普查3个项目取得了突出成果,受到闫镇海副局长和出席会议各队专家的认可和好评。

出席会议的大兴安岭地区相关领导在会上发言指出,省有色地勘局在推进大兴安岭地质找矿、为林区矿业经济发展助推加力上发挥了不可替代的重要作用,为大兴安岭地区的经济、社会发展做出了突出贡献,并表示将本着真诚合作、互利双赢、共同发展的理念,全力支持我局地勘工作,积极协调解决林地、防火、环保等方面的问题,为勘查工作营造更加宽松的外部环境,让我局更多的地质勘查项目能够落户大兴安岭,打造资源开发新亮点,实现互利双赢,共同助推龙江经济的发展。


会议的最后,闫镇海副局长发表讲话,提出了四点希望,一是希望抓好立项工作,无论是有色局的地勘队其它单位的地勘队,勘探项目立项都是首要工作,都是重点工作,因为关系到明年的工作安排,明年的发展,所以要抓好、抓实。二是希望各队要完成好余下的各项工作,不论是野外施工还是室内工作,都要保质保量的完成三是希望各单位要善于总结经验和不足,知道存在于队伍之中的弱点和普遍存在问题,抓住共性问题集中解决抓住个性问题有针对性的解决。四是希望大家要向701队学习,701队在三年专项工作中取得的成果比较突出,大家利用好这次难得的机会集中精力认真观摩学习,互相探讨,充分交流心得和经验为接下来的工作打好基础。


8月29日上午,与会人员来到我队十八站驻地及野外施工现场进行观摩,听取我队勘查院长张春晓、项目负责王雪松的汇报。经过详细地了解及现场踏勘,与会人员对于项目的前景进行了深入的探讨,大家各抒己见,并一致认为,此次现场交流会开得及时,务实高效,影响重大,意义深远。

 

 


 

版权所有 电话:0451--51991009 传真:0451--51991009 地址:哈尔滨市松北区祥安北大街有色大厦 邮编:150000
黑龙江省有色金属地质勘查七O一队 版权所有 2011-2012
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七O一队